lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta
***** СХОДКА


На улицах ночной Женевы снова не было ни души. Кроме нескольких дюжин сурового вида парней, тремя плотными группами стоявших поодаль друг от друга, около центрального входа в Ассамблею Дворца Наций, в пленарном зале которого проходила очередная сессия теневой ВОТ. Итальянцы грозно ели свежеприобретённые черствоватые пиццы, японцы бесстрастно уплетали свежеприобретённые суши с душком, одесситы беззаботно считали выручку и морщились. В воздухе пахло.

Пятая ночь шла на убыль, а трон короля королей подпольного мира по прежнему ждал мягкого, теплого прикосновения избранного. В зале оставались трое сильнейших - остальные главари разъехались после поражений в предшествовавших отборочных турах, а накануне и колумбийцы отбыли домой, увозя тело своего барона, павшего жертвой заворота кишок во время чифирного марафона.

- Последний этап, синьори, - недобро усмехнулся глава итальянской мафии, - Посмотрим наши татуировки?

Оябун Фудузама, глава якудзы, едва заметно кивнул, выражая согласие. Беня просто прищурился.

Итальянец сбросил пиджак, наплечную кобуру с двумя стволами, расстегнул рубашку и швырнул её на кресло. Он принялся медленно поворачиваться, демонстрируя наколки.
- Корсика, разборки с кланом дона Чезаре. Вот этот лес могил на левом плече. А вот этот лес могил на правом - Сицилия, разборки с кланом дона Булонне. Одинокий склеп на груди - генеральный прокурор не сказал мне "буонджорно". Триптих на пояснице - похороны штурмовой бригады карабиньери, это я просто был в дурном настроении. Распятие между лопатками - думаю, разъяснения излишни, синьори? Я уже столько лет под колпаком спецслужб...

Японец вежливо поклонился, отложил мечи, распустил пояс и сбросил кимоно.
- Треснувший лотос - великое землетрясение Канто, мой вступительный привет конкурентам. Зеленый карп - это Перл-Харбор, за то, что гайджины ограбили суши-бар. Синий вал - цунами в Таиланде.. это у меня просто плохое настроение было. Красный дракон - это победа на гала-саммите топ-десяти боссов гокудо. Мне продолжить, сятэй? Я уже столько лет под колпаком спецслужб...

Беня отвернулся, молча рванул ворот сорочки - и оторванные пуговицы забарабанили по полу. Взглядам соискателей открылась Бенина спина, покрытая мозаикой леденящих душу сюжетов. В зале наступила мёртвая тишина. Беня, не оборачиваясь, заговорил ровным голосом:
- Читаем справа налево, хаверы-бродяги. Рыбий жир. Завтрик из шести блюд. Каникулы в Бердянске. Пепелище музшколы. Развалины политеха. Кладбище невест. Крах СССР.. это у неё просто неважное настроение было. Я с рождения под колпаком..

Он медленно повернулся лицом к побледневшим главам мафий, демонстрируя профиль на груди.

- О мама мия! - Мамутти сжал кулаки так, кожа на костяшках стала прозрачной, - Дон Беня, это нокаутиссимо!
- Ха..ха.. - выдохнул Фудузама, поймал гневный Бенин взгляд и с поклоном исправился, - Кудасай! Хаха-сама, конечно же.

- Я признаю дона Беню нашим королём, - в глазах дона Мамутти стояли слёзы. Он почтительно наклонился к Бениной руке и выжидательно посмотрел на японца, - Дон Фудузама, ваше слово?
- Оябун Мамутти-сан, я согласен, - кивнул тот, ритуально опускаясь на колени, - Оябун Беня-сан пережил такой пресс, который в самые безумные времена нам даже и не снился. Но он выстоял. Да здравствует Король!

Беня скромно улыбнулся, запахнул сорочку и медленно двинулся к трону. Усевшись, он первым делом вытащил мобильный, нажал на "единицу", и заговорил, прикрывая рукой рот:
- Ал.. Шо? Да, кушаю. Да, гуляю. Какие шиксы, тут одни пацаны. Да, тёплый шарфик. Вы таки хочете уже послушать двух слов? Я стал король королей, так шо можете приступать гордиться. Даже главный раввин Шлёма будет теперь здороваться на меня шёпотом и радостно вилять своих пейсов. Так дайте уже дышать, мама! Ну хоть капельку..

Profile

lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
Alexander Hamilton

June 2017

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 910
1112 13 14 15 1617
18 19 20 21 22 2324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 10:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios